РАЗРАБОТКА БИЗНЕС-ПЛАНА ТЕЛЕПРОЕКТА

Вслед за титульным листом плана следуют разделы: Анализ рынка. План производства. Менеджмент и организация. Долгосрочное развитие. Финансовый план. На титульном листе указывают название СМИ компании и дату составления документа. Резюме представляет собой сжатое изложение содержания проекта. Каждый из его разделов сжимается до нескольких абзацев, в которых концентрируется важнейшая информация:

Цели, задачи и содержание разделов бизнес-плана

Резюме в бизнес-плане: Желательно указать срок реализации и доходность компании, расходы и размер инвестиций, чистую прибыль и текущую стоимость предприятия, его рентабельность и срок окупаемости. Признаки хорошего резюме бизнес-проекта Целью написания резюме является привлечение к проекту внимания потенциальных инвесторов. Для этого его необходимо правильно написать. Образцы резюме для бизнес-плана можно найти в Интернете.

Сведения, включаемые в резюме, должны передавать все особенности проекта, включая цели проекта, специфику продукции и услуг, рынки сбыта и .

Редакционный бизнес-план Ядро управления предприятием - бизнес-план. Бизнес-план - это продукт внутренней управленческой деятельности. Потребителем его, помимо команды предприятия могут стать инвесторы, кредиторы, деловые партнеры. В традиционной экономической науке бизнес-планом называют целевой программный документ, представляющий собой систему расчетов, технико-экономических обоснований, совокупность экономических показателей, описание мер и действий, направленных на реализацию основной цели предпринимательства - на получение максимальной прибыли.

Этот документ системный и структурированный по разделам. Выделяют разные типы бизнес-планов: Обычно это часть общего бизнес-плана компании. Бизнес-план становится главным механизмом анализа происходящих в редакции процессов и основой для принятия решений, нивелирующих негативные тенденции в этих процессах. А коль скоро вы нивелируете негативные воздействия, внешние и внутренние, ведете борьбу за живучесть предприятия, то бизнес-план становится основой для спокойного ведения дела. Он помогает держаться внутри пределов устойчивости предприятия и делать правильный выбор, рассматривая варианты возможных событий.

1. Краткий инвестиционный меморандум

Производственный план: В производственном плане должны содержаться ответы на следующие вопросы: Поскольку бизнес-план предназначен одновременно для перспективного планирования и для немедленного привлечения капитала для менеджера и инвестора , необходимо добиться равновесия между подробным и поверхностным описанием производственных процессов в организации.

Для удобства производственный план делят на несколько основных частей: В данном разделе говорится о перспективах компании, об идеях и продуктах, которые еще не были коммерциализованы: Необходимо в данном разделе кратко выдать существенную информацию и доказать уникальность и перспективность разработки.

и менеджмент СМИ (ответы на вопросы по дисциплине) Редакционный бизнес-план Выделяют разные типы бизнес-планов: бизнес-план компании; Приложения. (расчеты, бизнес-планы подразделений, резюме ведущих.

При его выполнении проводятся необходимые расчеты потребности в ресурсах; определяется, стоит ли вообще вкладывать деньги в проект, какой ожидается доход, через какое время окупятся все затраты. Истина находится, как известно, посередине Инвестор действительно никому ничего не должен и не обязан, а хочет надежно и с наибольшей выгодой вложить капитал Поэтому ему нужны гарантии и прозрачность использования этого капитала Здесь возникает коммуникативная функция бизнес-плана — понятный инвестору, в том числе иностранному, формализованный язык Для составления крупномасштабных бизнес-планов на практике привлекаются две консалтинговые фирмы: В этом случае в большей степени будут учитываться и национальные особенности иностранного инвестора.

Бизнес-план — это инструмент делегирования ответственности, прав и обязанностей. Бизнес-план также составляется, когда возникает необходимость в итоговом, максимально компактном документе, который позволит менеджерам принять обоснованное решение, а также определить вопросы, порядок и сроки их решения Бизнес-план, таким образом, решает несколько основных задач: Это может быть: Необходимо также различать структуру бизнес-плана и последовательность его разработки.

В большинстве случаев содержание бизнес-плана сводится к следующему. Развитие концепции и дальнейшая разработка основного содержания, где дается краткое описание идеи и формы ее реализации Показываются отдельные характеристики товара услуги , которые положительно отличаются от имеющейся на рынке конкурентной продукции услуг Предлагается рекламный набросок для будущей рекламной кампании Набор целей, где определяются краткосрочные и долгосрочные цели. Маркетинговые исследования.

Этот раздел несет основную смысловую на грузку и включает в себя: Установление деловых контактов и изучение целей участников. Структурное планирование и получение одобрения на продолжение работ по выпуску товаров услуг Структура бизнес-плана может быть сведена к двум блокам: Какие потребности призван удовлетворять ваш продукт или услуга?

Разработка бизнес-плана

В обзоре отрасли стоит указывать не только ситуацию на российском рынке, но и в целом мировые тенденции. Преимущества компании Здесь вы описываете сильные стороны вашего бизнеса. Стоит упомянуть и многолетний опыт, и узкоспециализированные знания, и уникальное оборудование, и запатентованная технологию в купе с секретной формулой.

Для чего нужна разработка бизнес-плана. В большинстве случае изучение проектов начинается с резюме, поэтому очень важно .. отчеты, схемы, графики, ксерокопии документов, статьи и заметки из СМИ.

Указанные пункты — это готовые разделы бизнес-плана, которые могут называться по-разному, но главное — каждый из них и все вместе они должны дать потенциальному инвестору исчерпывающую информацию о проекте. С одной стороны, в бизнес-плане с экономической точностью должно быть доказано, что вложенные инвестором деньги будут ему возвращены с прибылью. И в этом смысле бизнес-план — технический документ.

Представляя бизнес-план потенциальным инвесторам, нужно суметь показать себя с наилучшей стороны. Следующий этап работ над бизнес-планом — определение целей его разработки, для чего ориентирами служат проблемы, помочь решению, которых он и призван. Последующее действие — определение конкретных адресатов, кому будет направлен проект бизнес-плана будущие акционеры, коммерческие банки, венчурные фирмы.

35. Бизнес-план редакции

Основанная цель разработки бизнес-плана — это создание документа, который позволит его авторам четко и ясно изложить суть своего проекта потенциальным партнерам и инвесторам. Поэтому бизнес-план должен иметь не только грамотное аналитическое исследование, но и маркетинговое обоснование, которое убедит в продуманности и привлекательности данного проекта. Для самого предпринимателя бизнес-план тоже необходим для: Определения конкретных направлений деятельности Формулирования стратегических и тактических целей организации Выбора состава предлагаемой продукции и услуг Выявления необходимых кадров и условий их труда Разработки маркетинговых мероприятий по изучению рынка, стимулированию сбыта, ценообразованию Оценки финансового положения компании и анализа имеющихся ресурсов Составляем бизнес-план самостоятельно:

Резюме ключевых менеджеров Другие приложения Таков примерный контур первичного бизнес-плана. Еще раз оговоримся, что какие-то его.

Также мы знаем, что не у всех есть средства для открытия предприятия. Но хуже — когда отсутствует понимание того, как должен выглядеть грамотный бизнес-план. Так что было решено составить максимально доступную инструкцию, в которой мы прошлись по всем особенностям составления бизнес-плана. Для чего нужен бизнес-план?

Для того чтобы идеи, расчёты, анализ стали доступны не только инициатору бизнес-проекта, но и другим заинтересованным лицам спонсорам, инвесторам, банкам, в некоторых случаях — СМИ и государству , необходимо перевести информацию о бизнес-проекте в формат документа. Любой бизнес-план начинается с идеи. И тут стоит учитывать даже не то, насколько ваша уникальна, а её жизнеспособность и актуальность в условиях рынка. Так вот, бизнес-план — это документ, оценивающий возможности и угрозы, анализирующий возможные сценарии развития бизнеса и прогнозирующий вероятность успешности бизнес-проекта.

При этом, желательно, основные показатели для первого года следует описывать помесячно, для второго года — поквартально, и лишь начиная с третьего года, можно ограничиться годовыми показателями. Правда, с учетом современной экономической ситуации в Украине, мало кто пишет планы больше чем на год. Хотя и стоило-бы. Грамотный бизнес-план — структура и наполнение Над приведением бизнес—плана в надлежащее состояние придется потрудится.

Структура, цели бизнес-плана редакции.

Бизнесс-планирование в медиа-бизнесе Бизнес-план — это документ, описывающий определенную бизнес-идею и возможные пути ее реализации. Основная функция бизнес-плана заключается в оценке того, насколько реально реализовать бизнес-идею, и если да, то какую прибыльность обещает проект и с каким риском он сопряжен. Цель бизнес-плана, цель руководителя средства массовой информации - управлять издаваемыми СМИ не только как творческими коллективами, но и как коммерческими предприятиями.

Бизнес-план — это руководство к действию и методика контроль и самоотчета. Бизнес-план компании издания текущий - документ, разрабатываемый перед началом финансового года в большинстве изданий, на которых поставлена учетная политика, планы утверждаются в сентябре-октябре предшествующего года в качестве основы текущей деятельности и развития компании на предстоящий год.

Как правило, это приложение или составная часть бизнес-плана всей компании.

Придумай и сделай бизнес своими руками Кари Чапин проще, чем вы думаете ГЛАВА КОСТЯК бизнес-плана Резюме проекта X А кто X Маркетинг и реклама X Маркетинг в СМИ ГЛАВА ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ И КАК .

бизнес плана кафе - резюме, готовый бизнес план , Однако специалисты рекомендуют разрабатывать планы самостоятельно, чтобы понять суть идеи с ее реализацией. Например, очень интересно открыть мини кафе, бизнес план которого довольно прост и не требует от вас больших финансовых затрат. Как правильно и с чего начинать составление бизнес плана кафе, резюме стоит начинать рассматривать с планирования операций, которые понадобятся в будущем. В первую очередь нужно точно определиться с месторасположением кафе, готовый бизнес план не всегда предусматривает это в лучшем варианте.

Отдавать предпочтение необходимо местам, где много народу, как днем, так и вечером, чтобы предусмотреть правильное составление бизнес плана кафе, резюме которого будет эффектным. Необязательно совершать покупку, можно арендовать площадь в здании, если это мини кафе, бизнес план предусматривает обычно около посадочных мест. Рассматриваем далее бизнес план кафе, резюме тут должно быть максимально эффектным.

Шаг 2: «Создаем бизнес-план»

Чистая прибыль предприятия и т. Описание и анализ возможных рисков Описание преимуществ вашего проекта вовсе не исключает описание возможных рисков. Прежде всего, ваш план должен быть максимально реалистичным, отчасти для того, чтобы показать потенциальным инвесторам, что вы трезво оцениваете ситуацию, а не витаете в облаках огромных прибылей без малейших затруднений.

Однако не стоит и сгущать тучи:

Титульный лист бизнес-плана не должен содержать излишних 2. ВВОДНАЯ ЧАСТЬ. РЕЗЮМЕ. ПОЯСНЕНИЯ И РЕКОМЕНДАЦИИ . клиентам) можно выделить следующие: рекламная компания через СМИ ( газеты, радио.

Алгоритмом рабочих совещаний руководителя проекта автоматически генерируются алгоритмы работы каждого сотрудника проекта. Если однажды задокументировать этот алго ритм, то получится рабочее расписание сотрудника, сопряженное с его должностной инструкцией. В идеале руководитель проекта должен в постоянном режиме проводить тестирование рабочих расписаний сотрудников и вносить уточнения в их должностные инструкции, сокращая таким образом дистанцию между реальными бизнес-процессами и документами, их регламентирующими.

Если это правило соблюдать, то постепенно снимется масса вопросов текущей деятельности, возникнет основа для спокойной работы. Рабочее расписание сотрудника фирмы составляется в рамках той же формы, что и алгоритм рабочих совещаний. Это позволяет координировать нагрузки, не вызывая конфликта ресурсов. Запуск технологий контент-менеджмента. Массмедиа, работая в современных условиях, должны особое внимание уделять планированию работы журналистского коллектива.

Во многом именно от качественной работы творческого коллектива зависит успех или неуспех фирмы массмедиа.

Как составить прибыльный бизнес-план просто и быстро? Урок 1.