Бизнес-план кролиководство

Эти породы считаются мясошкурковыми. Они имеют солидный вес и хорошее качество меха. Покупка молодняка Следующим этапом перед тем, как начать бизнес на кролиководстве, вам нужно будет поискать хорошие питомники, которые разводят эти породы животных. Желательно поехать туда, посмотреть в каких условиях их выращивают, какие размеры взрослых особей и просто переубедиться, что вы покупаете именно качественный молодняк, а не что попало на птичьем рынке. Так, к примеру, молодняк той же породы серый и белый великан, в возрасте 2 — 2,5 месяца набирает вес около 1,5 — 2 кг. А это весьма хороший показатель.

Бизнес план кроликофермы

На главную страницу категории"Сельское хозяйство" Разведение, выращивание кроликов и открытие кроликофермы - прибыльный и успешно отлаженный вид бизнеса существует на протяжении многих лет. Этот бизнес пришёл из европейских стран, и практически сразу занял своё место на рынке. При открытии кроликофермы и разведении кроликов предприниматель сталкивается со многими тонкостями данного бизнеса, хотя на первый взгляд, он очень простой. Однако, именно тонкости разведения и выращивания, оказывают непосредственное влияние на качество продукции и прибыльность.

К плюсам кроликофермы можно отнести не высокую насыщенность рынка крольчатиной. Ещё одним преимуществом является увеличение спроса на такое мясо, ведь всё чаще и чаще в меню различных ресторанов, пунктов питания, столовых появляется большое количество новых блюд из кролика.

Разведение кроликов как бизнес – дело, безусловно, прибыльное, Цена такой услуги, как правило, составляет рублей (без учета.

Доходы и расходы бизнеса на выращивании кроликов. Наверняка вам известна поговорка: Ну, что же пришло время полностью опровергнуть это изречение и забыть о нем раз и навсегда. Ведь речь пойдет об одном из самых стабильных и прибыльных направлений — кролиководстве как бизнесе. А именно, о создании собственной кролиководческой мини-фермы, которая обеспечит вас постоянным источником дохода круглый год.

Во-первых, мясо кролика обладает исключительными, диетическими свойствами. И вот на этих свойствах кроличьего мяса можно неплохо сыграть. Согласитесь, что людей, соблюдающих диету по тем или иным причинам, сейчас более чем предостаточно. Во-вторых, рынок кроличьего мяса практически не занят, и вклиниться в него не составит особого труда.

Это связано в первую очередь с тем, что мясу кролика никто не может составить конкуренции:

Ферма по разведению кроликов

Объем реализации продукции предприятия в рамках проекта при выходе на проектную мощность Таблица 2. Описание товарной номенклатуры предприятия Таблица 3. Перечень возводимых объектов Таблица 4. Крупнейшие российские производители продукции Таблица 5.

Бизнес-план овцеводческой фермы (с финансовой моделью) А для этого сначала узнайте: есть ли спрос на данную продукцию в вашем регионе, и какая сложилась на нее цена. Для разведения кроликов подойдет сухое помещение с хорошей вентиляцией. В срок получаете готовый бизнес- план.

В России кролиководство по ряду причин пока ещё не получило широкого распространения и предоставляет предприимчивым людям хорошие возможности для освоения несложного и выгодного дела. Бизнес на разведении кроликов заключается в получении вкусного диетического мяса, высококачественных шкурок и пуха. Кроличье мясо обладает высокими вкусовыми, диетическими и лечебными свойствами, из шкурок шьют шапки и шубы, пух используют в изготовлении ценных сортов тканей, из кожи делают качественную обувь и кожгалантерейные изделия.

Высокая рентабельность бизнеса получается благодаря высокой скороспелости и плодовитости кроликов. Половое созревание у крольчихи наступает уже в возрасте месяца, период беременности длится дней, за который она обычно приносит приплод от 6 до 10 крольчат. Это даёт возможность заниматься выращиванием потомства только одной крольчихи и прошествии года получить более 50 кг качественного мяса и около 25 штук шкурок. После принятого решения заниматься бизнесом на разведении кроликов, необходимо сначала найти подходящее помещение, приобрести клетки , инвентарь и продуктивные породы.

Помещение для содержания кроликов должно отвечать следующим основным требованиям. Возможность поступления свежего воздуха путём вентиляции, но без сквозняков. Освещение должно быть в умеренной степени не менее 16 часов в сутки. Клетки несложно изготовить самостоятельно по описаниям и чертежам, опубликованным в литературе о кролиководстве либо приобрести готовые у фирм-производителей оборудования для звероводства и животноводства.

При самостоятельном изготовлении клеток они могут быть разных размеров и конструкций, но желательно делать их из дерева, а стенки из фанеры или металлической сетки. Надо предусмотреть возможность быстрой очистки клеток от помёта, фиксирования кормушек и поилок от опрокидывания, автоматической подачи воды и корма.

Составляем бизнес-план по разведению кроликов. Советы для начинающих.

Разведение каких животных представляет высокий инвестиционный интерес и удостаивается внимания все большего числа предпринимателей ведущих поиск готового бизнеса? Ко всему кролиководство - это весьма успешный и прибыльный бизнес. И оно, в самом деле, достойно такого внимания. Шкурка же кролика используется для производства различных меховых изделий. Вследствие чего разведение кроликов является весьма высокорентабельным бизнесом.

А занятие это полезное и доступное буквально всем, от подростков и до пенсионеров.

Разведение кроликов в домашних условиях как бизнес выращивания кроликов по акселеративной методике, рекомендуется приобретать уже готовые чертежи фермы. Оптовая цена, не превышает рублей за килограмм.

Считается, что именно данный вид является истинным эталоном эффективности, так как разводить кроликов можно не только для получения нежного и сочного мяса, но и ценного, идеально гладкого меха. История происхождения породы Этот вид кроликов родом из Америки, впервые начали говорить о нем в ом году. Многие фермы полагают, что вид появился в Новой Зеландии, но это мнение является ошибочным. Получили породу в результате скрещивания Бельгийских великанов Фландров и серебристых кроликов Шампань.

Первые представители породы получились невероятно красивыми, с интересным внешним видом. Ученые поставили перед собой главную цель — получить животных с белоснежной шерстью. Для проведения опытов использовались исключительно альбиносы и спустя пару поколений, в помете полностью отсутствовали зверьки с шубкой красного цвета. На территории Европы данный вид начал пользоваться спросом в ом году. Стремительно набрал популярность, но зарегистрирован был в ом году. Ученые не прекратили работу и продолжали усовершенствовать кроликов.

В Голландии в ом году было официально зарегистрировано новое ответвление вида — зверек с шерстью черного цвета. Эта порода остается и сегодня редкой, так как получила признание в немногих странах.

Купить бизнес в Санкт-Петербурге

Приведенная в статье информация является лишь кратким введением в суть бизнеса. Если вы решите перейти к реализации, тогда вам нужно скачать профессиональный бизнес-план кроликофермы с подробными расчетами: Итого — кроликов общим весом килограмм.

Бизнес по разведению и выращиванию кроликов на продажу прибыльный и существует уже очень давно. Однако Вы можете быть опытным фермером.

Важным моментом в реализации проекта выбор места под строительство Фермы для разведения кроликов и наличие в населенном пункте специалистов по уходу за ними. Если таковых не окажется, то следует распланировать свое время так, чтобы его хватило на уход за всем поголовьем. Для выполнения подсобных работ специальных знаний не требуется, поэтому работников, так же, как и животноводов, можно найти в местном отделении Центра занятости населения.

Таким образом будет достигаться цель, заключающаяся в увеличении дополнительных рабочих мест. Кроме этого, в отдельно взятых регионах, работодателям в таких случаях могут предоставляться различные налоговые льготы. Снижение налоговых отчислений и страховых взносов можно добиться также принятием на работу лиц с ограниченными физическими способностями 3-й группы инвалидности, способными выполнять работу по уходу за кроликами. Достижение половой зрелости самцов — месяцев, крольчих — месяцев.

Продажа | Кролиководческие фермы в России

Бесплатный бизнес-план, предлагаемый для скачивания ниже, является примерным. Бизнес-план, наилучшим образом соответствующий условиям вашего бизнеса, необходимо создавать с помощью специалистов. Кролики, бизнес-план, и его создание Данную историю рассказал предприниматель, который проживает в Московской области Андрей Калашник, владелец крупной кроликофермы.

Андрей построил свою кроликоферму на выкупленной территории бывшей колхозной фермы. Его кроликовый бизнес находится на околице посёлка и приносит хорошую прибыль.

Статья про разведение кроликов на мясо как бизнес с примером масса самой востребованной в продаже кроличьей тушки;; рублей — цена за . Представляем вам бесплатно готовый пример бизнес-плана, на основе .

Главная Бизнес план Кролики бизнес план Бизнес план по разведению кроликов. Кролики бизнес план Бизнес план по разведению кроликов Кролиководство — это не только приятное хобби, но и прибыльное дело. Бизнес на кроликах принесет Вам доходы и станет делом жизни. Можно получать прибыль из мяса, шкуры и даже жира. Мы расскажем Вам, как построить бизнес на кроликах, что для этого нужно, как быстро Ваше дело начнет приносить прибыль.

Преимущества и недостатки Разведение кроликов как бизнес:

Бизнес-план разведение кроликов

Выводы и советы Качественные продукты питания всегда в цене. Кроме того, сегодня многие люди выбирают продукцию животного происхождения, выращенную небольшими фермерскими хозяйствами. Считается, что в этом случае животные получают должный уход и растут естественным путем без помощи стимуляторов роста и вредных пищевых добавок.

Если Вы думаете начать свой бизнес в сфере разведения кроликов, некоторые финансовые средства, только готовые клети более удобные и Продажа мяса - кг. за год по руб. за килограмм (от до.

Выращивание кроликов для собственного употребления в пищу или продажи — надежный и высокодоходный бизнес, требующий, тем не менее, от начинающего кроликовода определенных знаний, настойчивости и трудолюбия. Природные особенности кроликов таковы, что одна крольчиха может приносить потомство не менее четырех раз в год. В сумме получается около 40 детенышей, которые за несколько месяцев набирают убойный вес в 2 кг.

Если соблюдать правила по уходу за этими животными, то только от одной крольчихи есть реальный шанс получить около 60 кг диетического мяса в год. Не стоит забывать, что речь сейчас идет всего об одной самке, а их может быть довольно много. Даже если не заниматься продажей самостоятельно, а сдавать крольчатину по оптовым ценам, прибыль будет иметь место. На крольчатину всегда есть высокий спрос, что гарантирует постоянную востребованность продукта.

Конечно, заключать сделки на рынке форекс физически легче, чем ухаживать за кроликами, но эти два вида заработка всегда можно совмещать. Не секрет, что получение даже минимальной прибыли невозможно без предварительных финансовых вложений. В первую очередь возникает необходимость в клетках. Качественную и долговечную клетку можно сделать из оцинкованной металлической сетки. Клетку делают самостоятельно или заказывают у специалистов.

БИЗНЕС-ПЛАН ПО РАЗВЕДЕНИЮ КРОЛИКОВ