Банковский менеджмент

Модель показателей бизнес-процесса Показатели , предназначенные для измерения качества, результативности и эффективности бизнес-процесса, рекомендуется разделять на следующие группы. Показатели для учёта ошибок, сбоев, дефектов в бизнес-процессе Показатели, отражающие время и своевременность выполнения бизнес-процесса Показатели объёма выхода входа бизнес-процесса, результативность Показатели соотношения входов выходов , эффективность Внутренние показатели бизнес-процесса стоимость, трудоёмкость, автоматизированность и т. В Бизнес-модели банка [1] содержится более показателей для бизнес-процессов банка, а каждый бизнес-процесс содержит в среднем показателей . Модель информационных систем и баз данных Данная модель играет важную роль для работы ИТ-департамента и разрабатывается в большинстве банков. Она позволяет структурировать все информационные системы программные продукты, приложения, операционные системы и др. Модель банковских информационных систем может детализироваться до модулей и ИТ-функций с привязкой экранных форм, ссылок на базы данных и документы например, руководства пользователя. Семейство данных моделей и связанных с ними в некоторых банках называется системной архитектурой. Модель банковских информационных систем служит и для проецирования её на бизнес-процессы банка с целью их автоматизации, разработки технических заданий. Бизнес-модель Банка [1] включает дерево основных банковских информационных систем с детализацией до модулей и ИТ-функций см.

Банковский менеджмент и бизнес-инжиниринг. В 2 т.

Финансовый менеджмент Банковский менеджмент Менеджмент является наукой о наиболее рациональной системе организации и управления. столетия. Первый прорыв в управленческой мысли, произошедший в начале столетия, связан с именем Ф. Согласно А. Файолю, процесс менеджмента состоит из функций планирования, организации, приказов, координации, контроля. Питер Вейлл, крупный специалист в теории управления, считает ее основой движения за компетентность управления, поскольку, по его мнению, существуют различные, относительно независимые друг от друга виды компетентности в управлении.

Бизнес и менеджмент. Банковский менеджмент. Краткий курс: Сущность и задачи банковского менеджмента: Банк и банковская система, Специфика.

Банковское дело: Управление и технологии: Экономический анализ деятельности коммерческого банка: Финансовый анализ текущей деятельности коммерческого банка: Организация деятельности коммерческих банков. Ответы на экзаменационные вопросы: Кредитная работа в банке: Организация деятельности кредитной организации:

Теоретические основы описания банковских бизнес-процессов и их практическое применение для ведения проектов структуризации и регламентации деятельности банка. Последствия неформализованности бизнес-процессов. Методики, инструменты и подходы к их описанию.

МВА «Банковский менеджмент». Организатор: Самарский Государственный Экономический Университет. Самара. Даты проведения: С открытой.

Транскрипт 1 Р. Банковский менеджмент и бизнес-инжиниринг. Настоящая книга содержит методики и успешные практики их применения по основным областям банковского менеджмента и бизнес-инжиниринга: Каждая методика подкреплена большим количеством бизнес-моделей, решений и реальных примеров из банковской отрасли. В конце книги представлены образцы наиболее важных банковских и проектных документов. Книга написана словами практика. Это означает, что все предложенные методики и материалы служат исключительно для решения практических задач банка, успешно апробированы и используются в различных банках, а также на консалтинговых проектах.

МВА «Банковский менеджмент»

ООО Олимп-Бизнес Заголовок отзыва Имя пользователя, В настоящем учебнике представлена инновационная концепция банковского менеджмента, ориентированного на доход, охватывающая сегодня все основные сферы банковского контроллинга. Вопросы банковского контроллинга, связанные с изменением прибыльности банковского бизнеса и его рисков, впервые изложены системно и предельно доступно.

В последние годы решающее влияние на рынок денег и капиталов оказывали мировой финансовый кризис и кризис в еврозоне.

Поэтому банковский менеджмент как особая сфера управления возникает занимающимся бизнесом посредством проведения банковских операций.

Виды банковского менеджмента Банковский менеджмент, его понятие и элементы Переориентация банковской деятельности со спекулятивного бизнеса в сферу реальной экономики требует организации системы внутреннего контроля всей деятельности банка. Поэтому в данный момент перед коммерческими банками на первый план выдвигается необходимость повышения качества банковского менеджмента и всех его составляющих: Банковский менеджмент — это система управленческих воздействий, производимых соответствующими организационными структурами, обеспечивающими непрерывность и своевременность движения кредитных ресурсов с целью достижения микро- и макроэкономических преимуществ.

К микроэкономическим целям относятся устойчивость банковского учреждения, сохранность и доходность ресурсов банка и его клиентов. Макроэкономические цели находятся в сфере стабилизации национальной денежной единицы, максимальной активизации использования материальных и денежных ресурсов в экономике. Качественный, эффективный и адекватный банковский менеджмент позволяет банку не только противостоять негативным макро- и микроэкономическим факторам, ведущим к банкротству, но зачастую адаптирует их к своим целям.

Что такое банковский менеджмент

Основы банковского дела учеб. Банковский менеджмент и маркетинг. Кредитоспособность заемщика и методика ее определения. Форма банковского надзора.

1 Р.А. ИСАЕВ БАНКОВСКИЙ МЕНЕДЖМЕНТ И БИЗНЕС- ИНЖИНИРИНГ Москва ИНФРА-М 2 УДК ББК И85 И85 Исаев Р.А. Банковский.

В монографии рассмотрены теоретические и методологические аспекты формирования региональных рынков и управления ими в современных условиях. Достижение максимума 12 принципов Эта книга для амбициозных людей, желающих ускорить свое продвижение вперед. Брайан Трейси вывел 12 общих законов, которые необходимо помнить каждому, кто хочет взобраться на вершину успеха. Вы узнаете, как притягивать к себе нужных людей, ценные идеи и благоприятные возможности, которые помогут вам всегда достигать поставленных целей.

Банковское дело В 5 томах В учебнике приведены цели, функции и механизмы организации, а также виды банковского менеджмента. Описаны организационные структуры банков и органы их управления. Представлены схемы планирования, прогнозирования, моделирования и системы анализа и контроля деятельности банков. Учебник содержит вопросы теории, стратегии, методического обеспечения и инструментарий управления банковскими рисками.

Изложены методики и показатели оценки банковского менеджмента. Охарактеризованы целевые установки, методы и инструменты управления банковскими массивами, активами, ликвидностью и прибылью. Отдельно выделена тема организации безопасности деятельности банка.. Структура и содержание учебника соответствуют положениям Федерального образовательного стандарта высшего образования. Учебник ориентирован на широкий круг читателей и ученых, изучающих банковское дело, а также бакалавров, магистров, аспирантов, преподавателей, научных р.

Банковский менеджмент и бизнес-инжиниринг

Специальность на правление: Управление депозитными и внедепозитными операциями КБ. Методы управления риском неожиданных потерь по кредитным операциям коммерческого банка. Стратегическое планирование деятельности коммерческого банка. Бизнес планирование как способ интеграции стратегии и тактики банка. Финансовое планирование деятельности коммерческого банка.

Данное направление банковского бизнеса является одним из ключевых на БАНКОВСКИЙ МЕНЕДЖМЕНТ / МЕЖДУНАРОДНЫЕ РЫНКИ КАПИТАЛА.

Посмотреть все похожие курсы Конкурентоспособность банка и его позиция на рынке напрямую зависят от качества продуктов услуг , формализованности и стабильности бизнес-процессов, удовлетворенности и доверия Клиентов. Особо актуальным это становится в периоды экономической нестабильности. Система менеджмента качества СМК банка, построенная с помощью современных стандартов, методик и инструментальных средств, становится неотъемлемой частью управления в банках.

Данный семинар предоставляет методики, которые разрабатывалась и применялась автором в проектах по построению систем менеджмента качества в банках разного масштаба и профиля деятельности. Методики предлагают комплексный подход к менеджменту качества и связывают его с другими сферами управления банком. Также семинар предоставляет большой набор реальных практических примеров, бизнес-моделей, необходимых нормативных документов и форм документов системы менеджмента качества.

Рассказывается, как использовать эти наработки и с минимальными рисками, затратами времени и финансов создать на их основе СМК в банке. Особый акцент в семинаре сделан на взаимосвязи СМК и системы управления операционными рисками банка. Главная ценность семинара состоит в том, что он является отраслевым в области СМК, то есть предлагаемые методики и практические примеры полностью предназначены для банковской отрасли.

Основной упор в семинаре сделан на бизнес-инжиниринговую составляющую системы менеджмента качества, то есть стратегия, бизнес-процессы, организационная структура и персонал, цели и показатели , регламентация, документооборот, информационные технологии и т. Программа курса 1. Основные понятия, стандарты и методы менеджмента качества Значение стандартизации и менеджмента качества для банков Обзор международных стандартов серии , их содержание и практическое применение в банках Понятие и категории Качества.

Базовые принципы менеджмента качества.

Ваш -адрес н.

Содержание: Цели и задачи банковского менеджмента. Содержание банковского менеджмента функции, нормативные акты.

Современная концепция бизнес-моделирования предполагает переосмысление и трансформацию бизнеса банковской организации для более тесной.

Формализованность и регламентированность бизнес-процессов на сегодняшний день является одним из ключевых факторов успеха любого коммерческого банка. Описание и оптимизация бизнес-процессов прямым образом влияет на операционную и стратегическую эффективность коммерческого банка, что в итоге влияет на показатели прибыльности и рейтинги. Итеративность связана с тем, что меняются требования клиентов, меняется рынок, выходят новые нормативные документы Банка России и т. Такого рода изменения требуют постоянного контроля и необходимости актуализации бизнес-процессов.

Семинар-практикум раскрывает содержание процессных технологий управления и их практическое применение для совершенствования деятельности банков. Все предлагаемые на семинаре методики многократно апробированы во многих банках России и СНГ разного масштаба и профиля деятельности, доказали свою эффективность. Семинар предоставляет большой набор примеров реальных банковских бизнес-процессов, типовых бизнес-моделей, практических результатов применения методик, шаблонов информационно-методических документов, форм документов.

Рассказывается, как использовать эти наработки и встраивать их в деятельность банка для повышения его эффективности. Демонстрируется решение актуальных управленческих задач банка с помощью современных программных продуктов бизнес-моделирования: Дается краткий обзор и сравнительный анализ программных продуктов данного класса. На семинаре выполняются практические задания по разработке основных компонентов системы управления бизнес-процессами.

Это позволяет участникам семинара сразу после его завершения встраивать полученные наработки в деятельность своих банков и дальше их развивать. Цели семинара:

Р.А. ИСАЕВ БАНКОВСКИЙ МЕНЕДЖМЕНТ И БИЗНЕС- ИНЖИНИРИНГ

Ежемесячный платеж рублей. В стоимость программы включены плата за обучение, учебные материалы, кофе-брейки Сроки обучения График обучения еженедельно по субботам с 9: Оплачивается дополнительно Материально-техническое обеспечение аудитории, оборудованные компьютерами с выходом в интернет, мультимедийным оборудованием, средствами виртуального присутствия, доступ к электронной библиотеке университета, обеспечение рабочими тетрадями к каждому занятию Виды аудиторных занятий лекции, семинары, мастер-классы, тренинги, ролевые игры, выездные занятия, бизнес-экскурсии, круглые столы, гостевые лекции.

Тем, кто чувствует потребность в знаниях по определенным бизнес-темам, можно выбрать соответствующий набор дисциплин из одной или разных программ МВА. Сроки начала обучения и стоимость определяются индивидуально для каждого слушателя. Обучение проходит совместно с профильной группой, что позволяет расширить деловые связи со слушателями, которые в настоящий момент обучаются в Высшей школе менеджмента.

Содержание банковского менеджмента (функции, нормативные акты). 4. при обеспечении допустимого риска банковского бизнеса, оказанная общая .

Задать вопрос юристу онлайн . Но в любом случае подобная перестройка не может быть обеспечена на основе ранее действующих методов, форм и возможностей бизнеса. Эффективность реинжиниринга прямо пропорциональна новизне уровня используемых управленческих технических, технологических потенциалов, человеческого фактора, но прежде всего — уровня применения последних достижений менеджмента.

Опыт убеждает: Только на основе самого нового и новейшего результаты могут быть на уровне ожидаемого. Это можно показать на возможностях использования реинжиниринга бизнес-процессов на платформе информационной логистики, краеугольным камнем которой является широкомасштабное применение последних достижений в области компьютеризации бизнеса.

Так, среди новейших инноваций в менеджменте, реализуемых через механизм реинжиниринга, все возрастающее значение приобретает менеджмент потока работ в качестве инструмента реинжиниринга хозяйственного процесса, в котором особая роль отводится информационной логистике — обеспечению и координации информационного потока по всей цепи на всех уровнях бизнеса, что, естественно, требует интенсивной подготовки персонала. Информационная логистика — это организация и использование систем информационного обеспечения всех производственно-хозяйственных процессов на предприятии.

Ее основа — системный подход, охватывающий деятельность, свя- 71 занную с планированием и управлением процессами, нацеленными на обеспечение предприятия необходимой информацией. Мировая экономическая ситуация сегодня такова, что для того, чтобы выжить, компании должны повышать эффективность, используя новые производственные концепции, в частности, минимизированное по ресурсам производство, менеджмент рабочего времени, тотальное управление качеством, метод оптимальных показателей, реинжиниринг хозяйственного процесса и т.

Их использование дает возможность уменьшить издержки, повысить производительность труда и качество продукции, упорядочить производство и устоять на рынке. Весьма действенным инструментом реинжиниринга хозяйственных процессов выступает менеджмент потока работ — управление информационной логистикой на базе компьютерной технологии, прогресс которой позволил наладить обработку информации с помощью разделенных систем, сетей и соответствующих программных средств.

Стратегии, бизнес-процессы, технологии, организационное развитие

Банковский менеджмент Банки. Банк аккумулирует сбережения юридических и физических лиц. Поэтому, помимо задачи получения прибыли, не меньшее значение имеет обеспечение сохранности средств кредиторов. В банковском менеджменте принято выделять четыре составляющие. Во-первых, планирование, которое позволяет заглянуть в будущее кредитной организации, предусмотреть цели, сферу, масштабы и результаты деятельности в соизмерении с источниками и затратами.

Результатом банковского планирования должно стать создание общего бизнес-плана и отдельных оперативных планов по различным направлениям деятельности кредитная, инвестиционная, депозитная, процентная, кадровая политика и т.

Финансовый менеджмент в банковской сфере охватывает весь цикл деятельности обеспечению бизнес-процессов в коммерческом банке.

Практика менеджмента Бизнес-модель коммерческого банка Роман Исаев Эксперт по бизнес-инжинирингу и управлению в банковской сфере, член Координационного комитета Ассоциации российских банков по стандартам качества банковской деятельности ИНФРА-М Поделиться в соц. Однако при начале работы и реализации консалтинговых проектов в банковской сфере автор столкнулся со следующими проблемами. Литература по менеджменту и бизнес-инжинирингу содержит общие подходы и методики без их привязки к конкретной отрасли — в нашем случае банковской.

Иначе говоря, отсутствуют спецификации, правила и рекомендации по применению методик. А спецификаций и тонкостей для банковской сферы очень много. Литература по банковскому менеджменту в основном раскрывает финансовые и общеорганизационные вопросы управления коммерческим банком. Большинство методик и технологий являются самостоятельными и независимыми, и мало кто говорит, как их интегрировать между собой, реализовать комплексный проект.

Методика описания бизнес-процессов в банке