Анатолий Вассерман: я — сталинист

Порошенко уже присвоил Савченко звание Героя Украины. Фото с сайта . Хоть и со слезами на глазах, но, тем не менее — их прогнозы сбылись: Надежда Савченко на свободе. Вон, помнится, когда оглашали приговор уже несколько подзабытой Евгении Васильевой, так у той, говорят очевидцы, на моменте провозглашения резолютивной части, уже лица не было — молча стала бриллианты снимать. А тут — веселье от и до.

Анатолий Вассерман: «На совести Сталина нет репрессий!». Живой журнал анатолий вассерман

Анатолий Есть ли бог? Вассерман раскроет этот вопрос с точки зрения математики. Я атеист, говорит Анатолий Вассерман. Если законы природы Бог может устанавливать сам, то логика у него отсутствует полностью. Теорема Геделя, в переводе с математического языка на человеческий, гласит, что теория будет либо не полна, либо противоречива.

Папу, естественно, мой вопрос нисколько не удивил, и он невозмутимо ответил: Еще учась в институте, я пробовал себя в различных видах бизнеса, Как руководитель, я всегда выделяю людей, которые способны брать на себя . ЮРИЙВАССЕРМАН ЦВИФАРКАШ АЛИНАБОРОДА АЛЕКСАНДРМИНЦ.

К тому же зачастую вопросы слушателей наталкивают меня на новые темы для размышлений и статей. Вот и в этот раз, приехав в Белгород для участия в областном фестивале науки, я не мог проехать мимо такого города, как ваш. Дальше у меня в программе Курск, Железногорск и - обратно в Москву. Это одна из особо интересующих Вас тем или есть и другие причины? Другое дело, что в бОльшей части моих материалов в последнее время анализируются те или иные преимущества социализма.

Но не потому, что они связаны со сталинской эпохой, а скорее потому, что Сталин в наибольшей мере понимал, чего можно добиться от социализма. Если же Вы имеете в виду статью в сентябрьском номере , где действительно есть довольно обширная цитата, то она мне понадобилась не из-за авторства, а потому, что она очень чётко и точно отразила главную тему статьи - выбор правильной цели развития всего общества.

Эту цель поставил не Сталин, но он уточнил: Напомню, что эта статья начинается с исследований Карла Хайнриховича Маркса об условиях свободного развития личности. В своих экономических рукописях го года он вел речь о необходимости наличия свободного времени. Причём довольно разнообразных, вроде спортивных кружков или вечерних вузов. Но его преемник Никита Сергеевич Хрущёв воспринял условия создания материальных ресурсов, необходимых для развития личности, как самостоятельную цель, а не как средство.

И, соответственно, созданная под его руководством третья программа КПСС очень много говорила об удовлетворении материальных потребностей и мало внимания уделяла духовным, в частности саморазвитию личности. В результате именно Хрущёв направил нашу страну в тупиковый путь:

Сколько смертей на совести Сталина, как Берия остановил большой террор, когда наступит царство государственного социализма и придется ли казнить либералов — рассказывает Анатолий Вассерман. За последние лет семь-восемь я окончательно убедился, что все собаки, повешенные на Иосифа Виссарионовича Джугашвили, чужие. Что его обвиняют в преступлениях, вовсе не бывших или совершенных другими людьми. Причем в преступлениях, с которыми он сам по мере сил и возможностей боролся. Другое дело, что силы и возможности у него были крайне ограничены.

Я сам довольно долго работал политическим консультантом и за это время имел множество случаев убедиться, сколь малы возможности любого руководителя, особенно когда он хочет сделать нечто, не нравящееся его подчиненным.

Но не потому, что они связаны со сталинской эпохой, а скорее потому, что А если брать всю её историю, то он, по меньшей мере, в первой пятёрке. доказательств того, что польских пленных расстреляли сами .. Свежие статьи регулярно появляются в «Бизнес-журнале» и на сайте.

Думали ли вы в юности, что летие будете встречать в статусе маститого историка и профессора? Не мечтали ли тогда вслед за отцом делать литературную карьеру? То, что я стал историком, наверное, одновременно можно назвать и случайностью, и закономерностью. Изначально было понятно, что я гуманитарий по своей натуре. В школе учился хорошо, это была знаменитая я школа города Казани — прекрасные учителя, прекрасное образование.

Но точные науки — это было не мое, особенно физика, никогда ее не воспринимал. После 9-го класса отправили в КАИ на практику это был год , там стояли ЭВМ, и нас обучали каким-то языкам программирования. Я — ну ничего не понимал С другой стороны, у нас дома была очень богатая библиотека, а я очень любил читать в детстве. Читал очень много научно-популярных книг: Но о том, что история станет главным занятием в жизни, вряд ли тогда догадывался.

Изначально думал, что это будет филология, что-то близкое к языкам, к литературе. В итоге вернулся в Казань и поступил на историко-филологический факультет КГУ, причем на историческое отделение, решив, что это направление мне близко. И уже примерно представлял, чем хочу заниматься.

Путин призвал силовиков не брать террористов в плен, а сразу уничтожать

Анатолий Александрович Вассерман — журналист, политконсультант, эрудит. Родился в Одессе Более двух десятилетий работал программистом 15 лет — системным программистом. Многократный победитель интеллектуальных игр.

Однако знаменитый интеллектуал Анатолий Вассерман не согласен! . ния » с полученным решением я опубликовал в «Бизнес-журнале» ровно через 15 говорит: „Если бы я не должен был брать пряжу у „своих“, я мог бы получать её тельства всё ещё пребывает в плену соблазнительной простоты.

Роль его в нашей истории до сих пор вызывает жесточайшие споры, вплоть до рукоприкладства между солидными людьми на глазах у всей страны. Кем же был этот человек? Кровавым тираном или успешным руководителем, который принял страну в непростое время? Насколько убедительны его аргументы - решать вам. Бунт против вождя - Протоколы февральско-мартовского Пленума ЦК большевиков года читаются как детектив, - рассказывает Анатолий Александрович.

Предлагалось, в частности, ввести альтернативные выборы регионального партийного руководства. Освободить хозяйственников от назойливой опеки партии. А в целом - забыть о классовых распрях и объединить народ на благо развития страны. Но аппаратчики, мягко говоря, инициативу не поддержали. Многие из них были вынесены наверх революционной волной и конкурировать не хотели.

Андрей Пелипенко, БЫДЛО

Народ у нас - тягловая скотинка, хватает калорий для пахоты - и ладно. Ведь на голубом глазу идет сравнение с рационом военнопленного. И если это сравнение чуть-чуть в пользу российского бюджетника - фанфары и фейерверк.

Бизнес-журнал республики Башкортостан федеральная редакция ответственности не несет. .. пления такой жалобы мы принимаем ее, рассматриваем по суще- .. домам и даже не брать с людей деньги. вАссермАн.

Все посмотрели на его голову. Вот какие, окаянные, честные, ну просто Головы всех бывших в вагоне повернулись к солдату. Только угрюмый человек, глядя в окно, сказал: Там, бывало, выходишь на станции, - берешь сам, что тебе пондравиться, а потом расплачиваешься. У нас вот тут за стаканы залог берут, да еще смотрят все за тобой, а там, бывало, съешь целковых на три, а скажешь на полтинник. А обращение такое же, и"вы" говорят, и все как полагается.

А говорили - басурмане, изверги. Они, может быть еще, получше нас. Вот в другой раз тоже: Мозги курьи, а туда же лезет - воровать. Один из героев говорит, что в Финляндии ворам отрубали руки и такими мерами воровство ами сумели воровство искоренить почти полно.

Газовая война с транзитными государствами: прогноз

Короткая ссылка 5 декабря , Трамп-старший уже сообщил, что передаёт управление своей бизнес-империей детям. Однако при этом два его сына, дочь и зять вошли в переходную команду Трампа, формирующую новую администрацию США. О том, какую роль в ближайшие четыре года будет играть в Вашингтоне клан Трампов, — в материале .

Способный зять У Трампа пятеро детей от трёх жен. Старшие — летний Дональд Трамп-младший, летняя Иванка и летний Эрик — были ключевыми фигурами в его избирательной кампании и сегодня входят в состоящий из 16 человек исполнительный комитет, который формирует администрацию и первоочередную повестку дня будущего президента.

Этот тезис не мой, а главреда журнала «Профиль» Александра Привалова, но я Но политики и бизнес-элита расчлененных частей России, же достались трофеи и пленные. более того (!) умалчивается, что в.

АЭС на Семипалатинском полигоне Анатолий Вассерман Мой коллега и партнёр по многим интересным делам Нурали Нурисламович Латыпов лет десять тому назад предложил разместить ядерный энергетический комплекс на Семипалатинском полигоне в Казахстане. Это место, где несколько десятилетий испытывалось ядерное оружие, в обозримом будущем побоятся использовать для каких бы то ни было иных хозяйственных целей. Полигон так изолирован от остального мира, что даже катастрофа в чернобыльском духе никому вокруг не повредила бы.

Геологические условия позволяют разместить реакторы на глубине более 3,5 км. Как отмечал ещё академик Андрей Дмитриевич Сахаров, давление такого столба воды полностью исключает её вскипание, то есть аварии с разрушением активной зоны оказываются вовсе невозможны. Наконец, террористам туда не подобраться, и можно устанавливать реакторы размножающего типа, преобразующие неделящиеся изотопы урана и тория в делящиеся вещества. Запасов урана в природе хватит всего на век—два покрытия всего нынешнего энергопотребления человечества, а размножающий цикл обеспечит покрытие на пару сот веков.

По расчётам Латыпова и моим, его идею мы прорабатывали совместно, на полигоне можно развернуть комплекс, покрывающий энергопотребление всей Евразии. Воду для охлаждения можно взять из низовьев Оби.

Ваш -адрес н.

Основная причина преимуществ русской цивилизации перед европейской Формат публичной беседы у меня устоялся давно: В данном случае в основном рассказывал, почему русская цивилизация а то, что Россия представляет собою именно самостоятельную цивилизацию, сомневает разве что наифанатичнейших либералов лучше европейской и в чём проявляется эта разница.

Тема так заинтересовала руководство организации, что мне предложили побеседовать на эту же тему с региональными активами. Надеюсь, в наступившем году смогу ещё несколько раз съездить куда-нибудь. Понятно, импровизация в режиме потока ассоциаций нанизывает на красную нить множество подробностей, связанных с какими-то текущими событиями или с дальнейшим развитием ранее высказанных мыслей.

Под русскими я имею в виду, конечно же, не только наших двоих кровь наших граждан, что в будущем окажутся в плену у киевских в свою очередь окажется просто"бизнесом и ничего личного. .. Эксперт журнала «Арсенал Отечества» посчитал, сколько американцев убьет «Сармат».

, 5 лет 8 Он интеллигентен, по-мужски обаятелен и явно об этом догадывается. Он прагматично утилитарен, а тема личной жизни для него табуирована. Михаил Печерский — типичный бизнесмен нового поколения. Опыт обучения — лишь малая часть постоянного самообразования и внутреннего роста. Для него самопознание — одна из базовых основ внутренней системы координат.

Его цель — улучшение этого мира и новые достижения, а точка отсчета — он сам. Наша семья была в числе многих других, переселившихся в Калининград со всего Советского Союза сразу после войны. Практически за одну ночь разрушенный Кенигсберг превратился в четырехсоттысячный Калининград.

Бизнес-журнал. Кузбасс — 1-2 (4) 2020

Анатолий Вассерман постоянно мелькает на телеэкране. И во всех телепередачах, ток-шоу, телевикторинах появляется в необычной жилетке. Это суперсооружение имеет 26 карманов и выглядит солидней бронежилета! Не зря жилетка весит целых семь кило. Но что в ней?! Оказывается, в жилетке - предмета, на все случаи жизни.

Эти воспоминания напечатаны в дореволюционном научном журнале Или понимали, что после всех художеств их все равно в плен брать не будут .

Как только верховный главнокомандующий Вооруженных Сил Российской Федерации по дороге к своим сирийскому, египетскому и турецкому коллегам заехал на российскую авиабазу Хмеймим в Сирии, где приказал начать вывод своих подчиненных из спасенной республики на родину, дружный комментаторский хор напомнил: Полтора года назад наш президент уже сообщил о завершении важного этапа по спасению Сирии от террористов со всего света и приказал вывести в Россию немалую часть находящихся там наших войск.

Тем не менее операция продолжилась, войск даже прибавилось, удары с воздуха не стали реже, а наших советников в сирийских штабах и разведчиков, изыскивающих цели для наших бомб и крылатых ракет, стало куда больше, чем прежде. Не повторится ли картина? Кстати, наши младшие братья по разуму из тоталитарной секты"либералы" вовсе не верят в достигнутый нашей страной результат. Мол, раз тогда войска не ушли полностью, значит, и сейчас наши цели не достигнуты.

Кроме разве что главной цели"коррумпированного диктатора" Путина — спасения"кровавого тирана" Асада от праведного гнева угнетенной им сирийской"прогрессивной" общественности. А"народные" деньги, выброшенные на ветер сирийских пустынь, надлежало пустить на что-то полезное: Специально для тех, кто, по выражению Уайлда, знает всему цену, но ничему не знает ценности, подсчитано: Не говоря уж о росте поступлений в казну от подъема цен на сырьевом рынке: Но прямые денежные доходы — лишь ничтожно малая доля пользы, полученной нашей страной.

Добрая половина Ближнего Востока изо всех сил напрашивается в наши друзья, причем, в отличие от советских времен, они сами платят за дружбу, закупая наше оружие и предлагая взаимовыгодные проекты. Индия и Пакистан, враждующие уже 70 лет с тех пор, как англичане, уходя из Индии, отрезали ее мусульманскую часть , дружно вступили в Шанхайскую организацию сотрудничества, при том, что межцивилизационные противоречия индуистов и конфуцианцев накапливаются уже пару тысячелетий и без нашего посредничества так и остались бы непреодолимы.

Анатолий Вассерман в Тюмени, 24.11.2011